Região central do Rio Grande do Sul inicia a colheita do pêssego

Estimativa é que seja colhido 20% a mais que na safra anteriorComeçou a colheita de pêssego no Vale do Taquari, no Rio Grande do Sul. A região é uma das maiores produtoras da fruta no estado. A estimativa é que seja colhido 20% a mais que na safra anterior.

O produtor rural Irto Marmentini Junior tem seis hectares destinados a fruta em Fazenda Vilanova. A produção deve chegar a 50 toneladas. Só não é maior que no ano passado, por causa de uma doença que atingiu o pomar. Os ácaros afetaram principalmente as plantas mais antigas.

O clima este ano foi favorável a produção de pêssego. A produção estimada este ano segundo a Emater é de 1,2 mil, 20% a mais que na safra anterior.

A atividade envolve mais de 40 produtores em nove municípios da região. O produtor Hélio Eidelwein tem em conjunto com o irmão 500 pés de pêssego. Os dois devem colher até janeiro, quando termina a colheita cinco toneladas da fruta, o dobro que na safra passada.