4 maçãs
3 colheres (sopa) de passas de uva
suco de 1 limão
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar
Para a farofa:
100g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de canela em pó
Como fazer
1- Comece preparando a farofa. Corte a manteiga em pedaços pequenos. Com as mãos, misture todos os outros ingredientes da farofa, amassando bem. Reserve.
2- Descasque as maçãs e retire as sementes e os talos. Corte-as em fatias bem finas. Em seguida, espalhe o suco de limão por cima. Acrescente a canela, o açúcar e as passas. Mexa com as mãos, amassando levemente.
3- Distribua a mistura de maçãs em pequenos recipientes que possam ir ao forno. Se preferir, utilize um refratário grande previamente untado.
4- Por cima, coloque a farofa, formando uma camada grossa sobre as maçãs.
5- Leve ao forno pré-aquecido para assar até que a farofa fique dourada. Trinta minutos são o suficiente. Sirva o Revirado de Maçã quente ou morno. De preferência, com um pouco de nata ou sorvete de creme. É uma delícia!!!