Rio Grande do Sul começa colheita do arroz ecológico

Produção no Estado deve chegar a 340 mil sacasFoi iniciada nessa quinta, dia 17, a colheita do arroz ecológico no Rio Grande do Sul. O ato de abertura oficial, ocorrido no assentamento Apolônio de Carvalho, no município de Eldorado do Sul, na região metropolitana de Porto Alegre, contou com a presença do governador do Estado, Tarso Genro.

A expectativa para esta safra é de colheita superior a 340 mil sacas do arroz ecológico. A área destinada para o cultivo foi de 3,8 mil hectares. A comercialização deve girar em torno de R$ 6 milhões.

O objetivo dos produtores é divulgar a produção do arroz ecológico e reafirmar o produto na cadeia produtiva do grão. Segundo o presidente do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), Cláudio Pereira, a ideia é estimular o plantio de produtos sustentáveis. Pereira destaca que o governo gaúcho vai investir em pesquisa e assistência técnica.

? Vamos buscar a integração daqueles produtores que querem produzir de forma orgânica com os que já produzem de forma orgânica. Vamos promover dias de campo, visitas técnicas e roteiros. Vamos buscar pesquisadores e pessoas que desenvolvam a tecnologia e possam difundir essa tecnologia para os agricultores ? afirma.