700g de carne de galinha
1 tablete de caldo de galinha
15g de cogumelo shitake seco
100g de manteiga
1 cebola
3 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco
140g de champignons
100g de queijo ralado
Modo de fazer
1 – Comece preparando um caldo de galinha. Coloque a carne (podem ser coxas, sobrecoxas, o que você quiser) dentro de uma panela grande com o tablete de caldo e 2 litros de água. Ligue o fogo e deixe ferver por 1 hora.
2 – Separe o caldo e desfie a carne de galinha.
3 – Coloque o shitake de molho em água morna. O suficiente para cobrir todos os cogumelos. Deixe por 30 minutos.
4 – Agora começa a preparação do risoto. Numa panela acrescente 3 colheres de azeite e metade da manteiga. Em seguida entre com a cebola bem picada.
5 – Quando a cebola ficar macia, adicione o arroz. Deixe fritar levemente e junte a carne de galinha desfiada. Misture tudo.
6 – É a hora dos líquidos. Primeiro o vinho branco. Misture rapidamente. Quando o vinho for absorvido pelo arroz entre com duas conchas do caldo que deve estar bem quente. Mexa novamente. Quando secar o caldo, coloque mais, sempre mexendo. Quando secar novamente, mais caldo e assim até que o arroz fique macio, mas ainda “al dente”.
7 – Desligue a panela e coloque os champignons, o queijo ralado e o restante da manteiga. Mexa bem e sirva rapidamente com mais um pouco de queijo ralado. Uma delícia.
Risoto de Cogumelos
Ingredientes