A resistência nada mais é que um processo natural de seleção, toda a vez que usamos muito um determinado fungicida, começamos a selecionar isolados de fungos que são insensíveis a aplicação de determinado agroquímico. Segundo a pesquisadora da Embrapa Claudia Godoy, o uso intensivo e recorrente de um mesmo fungicida tem aumentado a resistência de fungos.
Veja também
QUASE 50%
Saiba como está a colheita da soja pelo Brasil
Enquanto algumas regiões enfrentam perdas devido às condições climáticas, outras apresentam perspectivas positivas para a soja
REGULARIZAÇÃO
Governo cria núcleo para regularização das embarcações de pesca
O objetivo é otimizar a gestão e regularização das embarcações do setor de pesca no Brasil
DOZE OPÇÕES
Conheça os cursos on-line gratuitos disponibilizados pela Embrapa
São doze opções oferecidas pela Embrapa, que englobam manejo do solo, irrigação, agroecologia e produção sustentável
MÉDIO SÃO FRANCISCO
Colheita de banana reforça o potencial da fruticultura
Primeira safra do Projeto Público de Irrigação Baixio de Irecê colhe 33 toneladas da banana de variedade prata rio
NAS LAVOURAS DE SOJA
Como fica o tempo no início de março? Confira a previsão completa!
Enquanto há previsão de chuva intensa em algumas regiões, o tempo deve permanecer seco e quente em outras áreas
PROGRAMA DE DESENVOLVIMENTO
Carlos Fávaro entrega máquinas e equipamentos em São José do Povo (MT)
Objetivo da ação com as máquinas é modernizar e tornar mais competitiva a atividade agropecuária nas comunidades rurais