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Agricultura

Safra de cana-de-açúcar 22/23 começa com produtividade inferior ao ciclo passado

Indicadores de qualidade e produtividade de abril são negativos, mas clima pode contribuir para a recuperação da safra

A safra de cana-de-açúcar 22/23 começou com qualidade e produtividade inferior ao registrado na temporada passada.

É o que aponta o boletim o boletim “De Olho na Safra”, elaborado pelo Centro de Tecnologia Canavieira (CTC).

A produtividade agrícola caiu de 72.5 toneladas de cana por hectare, em 2021/22, para 71,6 nesta safra.

Os destaques negativos em produtividade acontecem especialmente no Paraná e em Mato Grosso do Sul.

Os canaviais dois estados foram muito afetados pelas geadas do ano passado e pela seca que castigou a região entre novembro de 2021 e janeiro de 2022.

Já a região de São José do Rio Preto, no interior de São Paulo, que registrou a maior quebra na safra passada, começou a temporada 2022/2023 com indicadores em alta, como resultado de chuvas acima da média observadas na primavera e verão de 2022.

Recuperação

Para os técnicos do CTC, porém, a perspectiva da safra 2022/2023 é positiva. As chuvas observadas nos últimos meses – fundamentais para a formação dos canaviais que serão colhidos no decorrer de 2022 – foram bastante superiores aos volumes que ocorreram na safra passada.

Se o clima continuar colaborando é possível esperar uma recuperação dos canaviais, com a safra fechando com produtividade entre 5% e 10% superior à anterior.

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