Modo de fazer
1 – Comece preparando um molho branco. Bata no liquidificador o leite, a manteiga e a farinha de trigo. Leve a mistura para uma panela em fogo baixo, tempere com sal e pimenta, e, mexendo sempre, espere engrossar. Reserve.
2 – Corte o filé de salmão em pedaços. Pique também o presunto. Esquente uma frigideira com um pouco de azeite. Refogue rapidamente o presunto. Em seguida entre com o salmão. Misture. Tempere com sal e deixe dourar levemente o peixe.
3 – Arrume o peixe com o presunto em um refratário. Misture metade do queijo picado. Por cima entre com o molho branco. Finalize com o restante do queijo em fatias, para cobrir tudo.
4 – Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até gratinar o queijo. Sirva com um arroz colorido preparado com cebola, cenoura e tomate.
Salmão Gratinado
Ingredientes 1 litro de leite2 colheres de farinha de trigo100g de manteiga700g de salmão200g de presunto200g de queijo