Salmão ao molho de uvas e risoto de uva

Ingredientes

Para o salmão
400g de filé de salmão
150ml de espumante moscatel
100g de creme de leite
15 grãos de uva rose descascados e sem caroço
20g de uvas passas
1 ramo de salsa

Para o risoto
20g de manteiga
¼ de cebola
150g de arroz arbório
½ copo de vinho branco seco
100g de champignon laminado
500ml de caldo claro feito com galinha e temperado a gosto
100g de nata
20 grãos de uva rose sem caroço cortados ao meio

Modo de fazer
 
1- Comece pelo salmão, que deve estar previamente cortado e sem espinha e couro. Tempere-o com sal e pimenta. Em uma frigideira, grelhe o peixe dos dois lados em 5 colheres de azeite de oliva. Reserve.
2- Para fazer o molho, aqueça outra panela e coloque o espumante, deixando-o deglacear. Em seguida, adicione as uvas passas e o creme de leite. Para finalizar, junte as uvas e a salsa.
3- Para o risoto, refogue em um pouco de azeite os champignons e reserve-os. Refogue a cebola e adicione o arroz, que deve ser fritado. Adicione o vinho e deixe secar.
4- Mexendo sempre, vá colocando o caldo quente. Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os champignons e a nata. Continue mexendo até ficar pronto. Finalize com a manteiga, a salsa e as uvas. Sirva com o salmão ou como prato principal. As duas receitas ficam uma delícia!!