Seca acelera fim do processamento da safra de cana-de-açúcar no Brasil

Organização Internacional do Açúcar divulgou relatório de acompanhamento de safra; queda na primeira quinzena de setembro é de 7% em relação a 2013A seca continua a acelerar o processo de finalização da safra de cana-de-açúcar no Brasil e o ritmo de moagem já começa a cair de forma significativa. O processo afeta especialmente a região produtora do Centro-Sul do país, diz a Organização Internacional do Açúcar (OIA), em relatório divulgado na tarde desta terça, dia 7. O relatório mensal da entidade internacional do açúcar destaca que a seca "reforça a expectativa de um fim rápido da atual colheita".

– A moagem da cana caiu mais de 15% na primeira quinzena de setembro na comparação com a segunda metade de agosto, para um total de 39,9 milhões de toneladas – diz a entidade, que cita dados da União da Indústria da Cana-de-Açúcar (Unica). Na comparação com igual período do ano passado, a queda é de 7%.

Para reforçar a avaliação de um fim antecipado da safra, o relatório chama atenção para o fato de que algumas usinas no Estado de São Paulo já encerraram os trabalhos e outras usinas sinalizam que terminarão o trabalho ainda neste mês de outubro por falta de cana para processamento. A produção de açúcar nos 15 primeiros dias de setembro, diz o relatório, caiu 17% no Brasil na comparação com a segunda quinzena de agosto, para 2,5 milhões de toneladas.

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Agência Estado