Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Seca já provoca perdas de 30% nesta safra de café e compromete a de 2015

Situação deve deve impactar na produção e nos preços da saca do grãoO excesso de calor e a ausência de chuva têm prejudicado o desenvolvimento do café na região de Minas Gerais. De acordo com o presidente da Cooxupé, Carlos Paulino, a quebra na safra do Estado pode ultrapassar 30%. Segundo ele, mesmo com a expectativa de chuva no próximo final de semana, as perdas não vão diminuir, apenas deixarão de aumentar.

>> Seca prejudica desenvolvimento de grãos de café em Minas Gerais

O superintendente comercial da cooperativa, Lúcio Dias, explica que a falta de chuva não deixa o grão encher. Mesmo com precipitação, Dias acredita que o quadro é irreversível.

– O grão está murcho. Aparentemente está bonito, mas dentro está vazio. Mesmo que chova, não vai haver recuperação dos grãos – lamenta o superintendente.

De acordo com Dias, a situação deve impactar na produção brasileira e, consequentemente, os preços da saca do grão.

Safra 2014/2015

O engenheiro agrônomo da Prócafé, José Braz Matiello, acredita que a safra 2014/2015 pode estar comprometida.

– O café não cresceu para a safra seguinte. Vai ter uma perda semelhante a essa ou até maior. O crescimento para o ano que vem foi pequeno e pode afetar a gema floral, que é o início da floração, que deve acontecer em setembro.

Sair da versão mobile