O evento vai reunir produtores e importadores de não-transgênicos. Este mercado vem ganhando corpo em ritmo diretamente proporcional às exigências de consumidores de todo o mundo – mas principalmente da Europa e da Ásia – por alimentos certificadamente livres de transgênicos.
Mais do que um nicho de mercado, essa nova frente de negócios constitui um mercado especial. Atualmente o Brasil é o maior produtor e exportador mundial de não-transgênicos do planeta.
As exportações de soja não-transgênica em 2010 somaram cinco milhões de toneladas, o equivalente a 18% do volume total embarcado no mesmo ano. As vendas externas de farelo de soja não transgênico atingiram 6,5 milhões de toneladas, praticamente a metade das exportações totais de farelo, que somaram 13,6 milhões de toneladas. E os embarques de lecitina – derivado da soja utilizado na produção de massas, pães, chocolates e outros produtos alimentícios – é praticamente toda ela não-transgênica.
? As oportunidades de crescimento neste mercado são enormes ? destaca Ricardo Sousa, diretor-executivo da Abrange.
Isso porque a produção de soja dos principais concorrentes do Brasil – Estados Unidos e Argentina – é praticamente toda ela transgênica.
? Só o Brasil possui escala e qualidade para atender o mercado internacional ? finaliza Sousa.