Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Diversos

Seguindo a Comida: nova série do Canal Rural mostra futuro da produção de alimentos

Parceria com a rede britânica BBC investiga como agricultores e pesquisadores estão trabalhando para garantir a alimentação da população mundial, que vai chegar a 10 bilhões de pessoas em 30 anos

O Canal Rural lança nesta quarta-feira, 6, a série multimídia Seguindo a Comida, uma parceria com a rede britânica de televisão BBC que investiga como agricultores e pesquisadores estão trabalhando para garantir a alimentação mundial no futuro.

Dividida em seis episódios, a série mostra os desafios para produzir alimentos saudáveis e suficientes para atender a uma população que deve chegar a 10 bilhões de pessoas em apenas 30 anos.

Gravada no Brasil, Estados Unidos, Reino Unido, Holanda, África e China, Seguindo a Comida aborda os desafios para uso eficiente da água; a diminuição do desperdício, responsável pela perda de um terço da produção global de alimentos; as inovações tecnológicas que contribuem para o desenvolvimento do setor; a conexão entre o produtor e o consumidor, incluindo a divulgação das informações sobre os alimentos e como foram cultivados; e a questão da sucessão familiar no setor agrícola, que emprega cerca de um quarto da população mundial.

“Espero que a série desperte o senso de responsabilidade em todo mundo. Ela é fundamental para indústria, para as pessoas no campo e também para as pessoas que moram nas cidades: mostra a importância de saber de onde vem esse alimento, como é produzido, como ele chega até a mesa”, afirma Priscila Brandão, apresentadora de Seguindo a Comida.

A série, que tem patrocínio da Corteva Agroscience e produção da Two Four, será exibida pelo Canal Rural sempre às quartas-feiras, às 19h30, com reprises ao longo da semana. Os episódios também estarão disponíveis no YouTube.

No dia da estreia, 6 de novembro, será feita uma transmissão ao vivo pelo Facebook do Canal Rural mostrando um painel com a jornalista Priscila Brandão e convidados, como Roberto Matsuda, fundador e sócio da Fruta Imperfeita, empresa que é destaque na série durante o episódio Diminuindo o Desperdício.

O Seguindo a Comida também estará no Instagram do Canal Rural: em vídeos do IGTV, Priscila Brandão comanda um bate-papo sobre principais temas de cada episódio todas as quartas, às 20h30.

Sair da versão mobile