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Selo de café da Serra da Mantiqueira será lançado nesta sexta em Minas Gerais

Iniciativa visa garantir um diferencial competitivo para o produto certificadoO lançamento do Selo de Procedência do Café da Serra da Mantiqueira ocorre nesta sexta, dia 2, a partir das 14 h, em Carmo de Minas, no sudoeste de Minas Gerais. A obtenção do selo visa a garantir um diferencial competitivo para o produto certificado, agregando valor aos cafés especiais produzidos na região, que abrange 22 municípios produtores, informa a assessoria da Secretaria Estadual de Agricultura.

Em maio deste ano, o Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi) aprovou o pedido de Indicação de Procedência (IP) do café da região, feito pela Associação dos Produtores de Café da Mantiqueira (Aprocam). Esta é a segunda área no Estado a ter o selo. A primeira foi para o Cerrado Mineiro, concedida em maio de 2005.

Segundo a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), a região da Serra da Mantiqueira tem aproximadamente oito mil produtores de café, dos quais 82% são agricultores familiares. Ainda conforme o órgão, a área plantada do grão é de cerca de 50 mil hectares, totalizando uma safra anual de cerca de um milhão de sacas de 60 quilos do produto.

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