Durante o evento, os visitantes poderão degustar diversos tipos de mel, conhecer suas propriedades, assistir a seu processamento e entender técnicas da apicultura. “É uma oportunidade que as pessoas terão para saber um pouco sobre o alimento mais puro que a natureza nos proporciona”, conta o presidente do sindicato, Cícero Clemente de Freitas.
A programação inclui um “túnel do tempo”, que irá contar a história do mel para crianças e receberá visitas de escolas da cidade. Também será montado um meliponário, local onde são criadas abelhas indígenas sem ferrão, além de colmeias de vidro para que os visitantes saibam como as abelhas Apis Melífera trabalham.
Condições climáticas
Para os produtores, a feira representa uma forma de comercialização. “Muitos deles não têm locais fixos para escoar a produção, não só de mel, mas de derivados como granola e pão de mel”, explica a analista do Sebrae no DF Patrícia Ferreira. “Trata-se de uma oportunidade para divulgar nosso mel, considerado o melhor do país”, completa Clemente.
Há mais de dez anos, o mel produzido no DF conquista o primeiro lugar em premiações do setor. Em 2010, foi considerado o melhor da América Latina, durante o X Congresso Iberolatinoamericano de Apicultura. Segundo Clemente, condições como clima e umidade do cerrado, junto a técnicas de manejo aprimoradas, contribuem para o sucesso do produto.
Serviço
21ª Feira e 3ª Semana do Mel
Data: de 14 a 22 de maio
Horário: 9h às 17h
Local: Jardim Botânico de Brasília
Ingressos: R$ 2