Semana do Peixe incentiva alimentação saudável aos brasileiros

Campanha orienta compra, manuseio e conservação de pescadoO Ministério da Aqüicultura e Pesca lança nesta segunda, dia 25, a Semana do Peixe, que tem como objetivo incentivar o consumo de pescado em todo o país, com foco na alimentação saudável. Esta é a 5ª edição da campanha, que conta com apoio da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Entre as entidades parceiras está a Associação Brasileira de Supermercados (Abras), a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e a Associação Nacional dos Restaurantes (ANR) que coordenarão as ações de promoção de pescados e festivais gastronômicos organizadas por seus afiliados.

O lançamento da campanha contará com a distribuição de folhetos e cartazes contendo dicas sobre manuseio, conservação e o que observar na hora da compra de pescados, além dos benefícios à saúde.

A abertura será feita pelo ministro da Aqüicultura e Pesca, Altemir Gregolin, às 10h, em São Paulo. Em seguida, haverá entrevista coletiva no supermercado Carrefour, na loja de Pinheiros, onde Gregolin falará sobre o plano Mais Pesca e Aqüicultura, com metas para o setor que deverão ser atingidas até 2011.