Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Simpósio Internacional Abrapa de Inocuidade de Alimentos ocorre nesta semana

Discutir aspectos atuais da segurança química e microbiológica da alimentação humana em todo o mundo é o objetivo do eventoOrganizado pela Associação Brasileira para a Proteção dos Alimentos (Abrapa), o 10º Simpósio Internacional Abrapa de Inocuidade de Alimentos será realizado nos dias 20 e 21 de junho, em São Paulo.

O evento tem o objetivo de mostrar aspectos atuais da segurança química e microbiológica da alimentação humana em todo o mundo. O simpósio se destina aos profissionais de empresas de alimentação, instituições de pesquisa e órgãos públicos encarregados da normatização e fiscalização do setor.

As consequências do aquecimento global na ecologia microbiana e na inocuidade dos alimentos serão objeto da palestra da pesquisadora Lee-Ann Jaykus, da Universidade da Carolina do Norte (Estados Unidos).

O outro tema de destaque é a diferença entre alergia e intolerância a alimentos, que será abordado pela médica Suzanne Teuber, da Universidade da Califórnia (Estados Unidos). Também será debatida a resolução da Anvisa que estabelece os padrões microbiológicos sanitários para alimentos no Brasil.

Outros temas em discussão no simpósio se referem à presença de metais pesados, resíduos de medicamentos veterinários e de pesticidas nos alimentos e aos riscos de contaminação no processamento de alimentos. Serão discutidas também situações em que empresas alimentícias têm de fazer bloqueio de alimentos (recall), com a apresentação de um estudo de caso.

Mais informações: www.abrappa.org.br

 

Sair da versão mobile