O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, anunciou hoje (4) a abertura do mercado de Singapura para a carne suína processada do Brasil.
Em nota, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) celebrou a “oportunidade gerada a partir das tratativas concluídas pelo governo brasileiro”. Segundo a entidade, a liberação deve proporcionar significativo incremento nas exportações de carne suína do Brasil.
“Singapura é um país com elevados níveis de consumo per capita de carne suína. Há uma notável demanda por produtos de maior valor agregado, o que deverá gerar resultados diretos na receita das exportações para o destino”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
Localizada na ponta-sul da Península Malaia, Singapura é uma cidade-estado que possui uma população total de 5,6 milhões de habitantes e uma das mais elevadas rendas per capita anuais do planeta, com US$ 82,8 mil, conforme dados do Banco Mundial.
Atualmente, Singapura já importa carne suína in natura do Brasil e tem incrementado a demanda pelo produto brasileiro. É o quinto principal destino das exportações, com 34,7 mil toneladas importadas no primeiro semestre deste ano, número 9,2% superior aos embarques registrados em 2022. Os embarques para o país asiático geraram US$ 91,7 milhões no período.
______
Saiba em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Siga o Canal Rural no Google News.