A colheita das lavouras da 1ª safra soja do Paraná iniciou e atinge 1% da área. Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura do Estado, 1% da área estão em desenvolvimento vegetativo, 13% em floração, 67% em frutificação e 20% em maturação. As lavouras estão em condições boas (76%), médias (19%) e ruins (5%). No mesmo período do ano passado, a colheita já atingia 4% da área.
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Na semana passada, estava 77% boas das lavouras, 19% médias e 5% ruins, sendo 1% em desenvolvimento vegetativo, 16% em floração, 67% em frutificação e 15% em maturação.
A produção da safra de soja em 2020/21 deve chegar a 20,393 milhões de toneladas, contra 20,782 milhões de toneladas da safra anterior, com uma queda de 2%. Em dezembro a safra havia sido apontada em 20,384 milhões de toneladas.
A área plantada com soja na safra 2020/21 deve ficar em 5,578 milhões de hectares, contra 5,477 milhões na safra 2019/20, com incremento de 2%. A produtividade média foi estimada em 3.656 quilos por hectare, abaixo dos 3.794 quilos registrados na última safra.
Para a segunda safra no estado, o plantio das lavouras atinge 86% da área estimada, com 26% das lavouras em germinação e 74% em crescimento vegetativo. As lavouras estão em condições boas (94%) e médias (6%).
Na semana passada, o plantio atingia 65% da área, com 12% das lavouras em germinação e 88% em crescimento vegetativo. Em boas condições eram 93% das lavouras e 7% em situação média.
A produção da 2ª safra de soja em 2020/21 no Paraná deve chegar a 107,6 mil toneladas, contra 89,5 mil toneladas da safra anterior, com uma alta de 20%.
A área plantada por sua vez deve ficar em 38,8 mil hectares, contra 39,5 mil hectares na safra 2019/20, com recuo de 2%. A produtividade média foi estimada em 2.778 quilos por hectare, abaixo dos 2.667 quilos registrados na última safra.