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Soja para consumo in natura é testada no Rio Grande do Sul

Produto oferece vantagens para a região devido ao potencial de exploração pela agricultura familiarA Embrapa Clima Temperado está testando na região sul do Rio Grande do Sul a adaptação de uma nova variedade de soja. A BRS 267, desenvolvida pela Embrapa Soja, em Londrina (PR), pela pesquisadora Mercedes Panizzi, é mais doce que a soja convencional porque possui maior teor de sacarose e de ácido glutamínico, que melhoram o seu sabor para o consumo in natura.

De acordo com a pesquisadora da Embrapa Clima Temperado Ana Cláudia Barneche, a nova variedade da oleaginosa ainda está em VCU (teste de valor de cultivo e uso), necessário para a extensão de seu registro para uso no Rio Grande do Sul, nos municípios de Pelotas, Capão do Leão, Passo Fundo e Três de Maio. Segundo ela, a soja oferece vantagens para a região por sua possibilidade, enquanto produto novo, para a exploração na agricultura familiar com bom valor agregado.

? A nova cultivar tem o sabor bastante agradável. Apresenta sementes grandes, sabor suave, sendo ideal para produção de queijo de soja (tofu), farinhas e extrato de soja (leite) ? acrescenta a pesquisadora.

Ela lembra ainda que a BRS 267 pode ser consumida como soja verde ou hortaliça e é utilizada, principalmente, para alimentação.

Conforme a pesquisadora, a soja destaca-se entre as fontes alimentícias vegetais pelo seu enorme potencial de utilização para a alimentação humana. Fonte de óleo vegetal, seu grão também possui 40% de proteínas de alto valor biológico.

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