2 maçãs grandes ou 4 maçãs pequenas
4 ovos
2 copos de farinha de trigo
1 copo e meio de açúcar
1 xícara de passas de uva
4 colheres de margarina
1 colher de fermento químico
Açúcar cristal misturado com canela em pó para decorar
Modo de fazer
1 – Comece derretendo a margarina. Pode ser em uma panela no fogão, o tempo de derreter levemente, cuide para não queimar.
2 – Abra os ovos um por um e bata rapidamente com ajuda de um garfo.
3 – Descasque as maçãs, retire as sementes e corte o restante em pedaços pequenos, em cubos pequenos.
4 – Misture os ovos batidos com as maçãs picadas. Acrescente também a margarina derretida e as passas. Misture.
5 – Passe a farinha, o açúcar e o fermento por uma peneira e acrescente aos outros ingredientes.
6 – Mexa bem a massa, pode ser com as mãos. Deixe bem uniforme. Arrume-a em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve a fôrma ao forno por 50 minutos.
7 – Depois de deixar esfriar um pouco, desenforme e decore com o açúcar cristal misturado com canela.