No Brasil, o milho é um dos três cereais mais consumidos e garante a sobrevivência de muitas famílias no campo. Seu alto valor nutritivo é um dos principais motivos de sua utilização, tanto na alimentação humana quanto na animal.
O milho verde é rico em carboidratos como o amido, além de lipídios, fibras dietéticas, vitaminas e sais minerais. Puro ou como ingrediente de outros produtos, torna-se muito versátil. Na indústria, utiliza-se em conserva ou enlatado. Nas centrais de abastecimento, o produto é distribuído em espiga para consumo in natura ou para elaboração de pratos típicos.
E para que você tenha mais uma oportunidade de apreciar esse cereal tão importante, veja a receita que o Bom Dia Campo preparou: Rocambole de Milho Verde.
Anote os ingredientes:
12 ovos
200 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento em pó
10 espigas de milho verde
½ litro de leite
200 ml de leite condensado
1 colher de chocolate
Confira reportagem sobre o milho verde e o modo de preparo da receita: