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Bom Dia Campo ensina a fazer um rocambole de milho verde

Veja como fazer a receita que valoriza um dos cereais mais consumidos no BrasilEle é bastante consumido nas festas juninas e na chegada do frio. Utilizado na alimentação humana há séculos, pode ser considerado o primeiro alimento tradicional da dieta de vários povos, principalmente aqueles que se originaram das civilizações asteca, maia e inca. O milho verde foi o assunto do quadro Da Estação do programa Bom Dia Campo desta sexta, dia 2.

No Brasil, o milho é um dos três cereais mais consumidos e garante a sobrevivência de muitas famílias no campo. Seu alto valor nutritivo é um dos principais motivos de sua utilização, tanto na alimentação humana quanto na animal.

O milho verde é rico em carboidratos como o amido, além de lipídios, fibras dietéticas, vitaminas e sais minerais. Puro ou como ingrediente de outros produtos, torna-se muito versátil. Na indústria, utiliza-se em conserva ou enlatado. Nas centrais de abastecimento, o produto é distribuído em espiga para consumo in natura ou para elaboração de pratos típicos.

E para que você tenha mais uma oportunidade de apreciar esse cereal tão importante, veja a receita que o Bom Dia Campo preparou: Rocambole de Milho Verde.

Confira outras receitas

Anote os ingredientes:

12 ovos
200 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento em pó
10 espigas de milho verde
½ litro de leite
200 ml de leite condensado
1 colher de chocolate

Confira reportagem sobre o milho verde e o modo de preparo da receita:

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