Inovação tecnológica é destaque no III Festival do Chocolate da Bahia

Tema será apresentado por pesquisadores, extensionistas e técnicos CeplacAs inovações tecnológicas aplicadas à lavoura do cacau e no processamento do chocolate serão apresentadas em palestras na III Jornada do Chocolate, evento que integra o III Festival do Chocolate da Bahia, a partir desta quarta, dia 6, a domingo, dia 10, no Centro de Convenções de Ilhéus (BA).

Os temas serão apresentados por pesquisadores, extensionistas e técnicos da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac) e de outras instituições, como o Instituto Federal Baiano de Educação, Ciência e Tecnologia (IF Baiano) e a Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB).

No primeiro dia da palestra o pesquisador da Ceplac/Cepec George Sodré vai apresentar um discurso sobre “Diagnóstico e Recomendação de Adubação para Cacaueiros no Sul da Bahia”. Na quinta, dia 7, o extensionista da Ceplac/Cepec (Centro de Pesquisas do Cacau), Mariosvaldo Macedo, apresenta um painel a respeito do tema “Produtividade em Sistema de Produção com Clones Enxertados”.

O ciclo de palestras termina na sexta, dia 8. A programação do evento continua com o Chocoday, no sábado, 9 de julho. A consultora internacional de chocolate francesa, Chloe Roussel, uma das maiores autoridades no assunto, participa do festival, junto com a consultora de gastronomia Mirian Rocha Pinkowski (Brasil/Alemanha).