O desempenho é resultado de um crescimento de 36,6% no volume vendido em relação a janeiro, embora tenha ocorrido uma retração de 1,3% no preço médio praticado, que ficou em US$ 1.582 por tonelada no mês passado. Já na comparação com fevereiro de 2009, o volume embarcado avançou 10,4%, enquanto o preço apresentou uma recuperação de 24,5%.
Carne bovina
A carne bovina manteve crescimento em volume e receita em fevereiro, embora o preço médio de exportação tenha apresentado uma leve queda de 0,8% em relação a janeiro, para US$ 3.567 por tonelada. Em comparação com fevereiro de 2009, esse valor representou um crescimento de 26,6%.
Os embarques de carne bovina ficaram em 74,3 mil toneladas no mês passado, em alta de 23,2% ante janeiro e de 12,6% sobre fevereiro de 2009. Como consequência, a receita obtida com as exportações foi de US$ 265 milhões, um crescimento de 22,2% em relação a janeiro e de 42,6% ante igual período do ano passado.
Carne suína
A carne suína, que havia apresentado o melhor desempenho do setor no mercado externo em janeiro, teve queda de 3,3% em volume em fevereiro ante o primeiro mês do ano, para 29,6 mil toneladas. Já em comparação a fevereiro de 2009, a retração foi de 26,7%.
O preço médio praticado no exterior, porém, continuou avançando e alcançou US$ 2.507 por tonelada em fevereiro. Em relação a janeiro, a cifra representa uma alta de 2,5%. Ante fevereiro de 2009, o aumento é de 17,6%. Em receita, as exportações de suínos somaram US$ 74,2 milhões em fevereiro, uma queda de 1% ante janeiro e de 14% em relação ao mesmo período de 2009.