Sopa do Chefe

Ingredientes

Àgua do cozimento de batatas (1 litro e meio – a idéia é usar a água onde você cozinha 2 quilos de batata que depois servem para uma maionese, purê…)
2 batatas cozidas (reserve 2 batatas para a sopa)
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola
4 ovos
2 pães (cervejinha, francês…)
 
Modo de fazer
 
1 – Comece batendo no liquidificador a cebola, as batatas (podem ser com casca) em pedaços, os tabletes de caldo e a água do cozimento das batatas. A idéia dessa receita é aproveitar a água que sempre vai fora.
2 – Leve a mistura para uma panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Enquanto isso corte os pães em quadradinhos e arrume-os em uma fôrma. Espalhe um pouco de azeite de oliva por cima e leve ao forno até ficarem dourados.
3 – Com a sopa fervendo abra os ovos e arrume-os dentro da panela. Eles vão cozinhar no calor da sopa.
4 – Sirva em seguida com queijo ralado, salsa picada e com os quadradinhos torrados.