Suinocultores catarinenses se animam com abertura do mercado para China

Três frigoríficos foram liberados pelo governo chinês para exportar a carne suína para o paísA abertura do mercado de carne suína para a China anunciada na segunda, dia 11, foi recebida com entusiasmo pelos suinocultores catarinenses.

O suinocultor de Chapecó Ivo Roque Cella conta com cerca de trezentas matrizes. eLE diz que tem vontade de manter a produção, mas na hora de vender o produto o preço de mercado faz com que os planos sejam adiados. Porém, com a decisão da China de abrir as portas para a comercialização da carne suína brasileira, ele espera vender mais em pouco tempo.

Santa Catarina é o segundo maior exportador de carne suína do país. Só no ano passado, 145 mil toneladas foram comercializadas. Como a China vai comprar a carne brasileira, existe a possibilidade de este número chegar a 200 mil toneladas, quantidade que anima o produtor.

Há cinco meses, uma comitiva vinda da China esteve no Brasil. Nesta terça, dia 12, três frigoríficos foram liberados pelo governo chinês para exportar a carne suína para aquele país. Entre elas, a Aurora foi a escolhida no Estado. De acordo com o presidente da agroindústria, Mário Lanznaster, uma nova missão deve chegar ao Brasil em 60 ou 90 dias para uma nova fiscalização.

A possibilidade é de que o Brasil deve iniciar as exportações apenas no final deste ano.