Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Suinocultores catarinenses se animam com abertura do mercado para China

Três frigoríficos foram liberados pelo governo chinês para exportar a carne suína para o paísA abertura do mercado de carne suína para a China anunciada na segunda, dia 11, foi recebida com entusiasmo pelos suinocultores catarinenses.

O suinocultor de Chapecó Ivo Roque Cella conta com cerca de trezentas matrizes. eLE diz que tem vontade de manter a produção, mas na hora de vender o produto o preço de mercado faz com que os planos sejam adiados. Porém, com a decisão da China de abrir as portas para a comercialização da carne suína brasileira, ele espera vender mais em pouco tempo.

Santa Catarina é o segundo maior exportador de carne suína do país. Só no ano passado, 145 mil toneladas foram comercializadas. Como a China vai comprar a carne brasileira, existe a possibilidade de este número chegar a 200 mil toneladas, quantidade que anima o produtor.

Há cinco meses, uma comitiva vinda da China esteve no Brasil. Nesta terça, dia 12, três frigoríficos foram liberados pelo governo chinês para exportar a carne suína para aquele país. Entre elas, a Aurora foi a escolhida no Estado. De acordo com o presidente da agroindústria, Mário Lanznaster, uma nova missão deve chegar ao Brasil em 60 ou 90 dias para uma nova fiscalização.

A possibilidade é de que o Brasil deve iniciar as exportações apenas no final deste ano.

Sair da versão mobile