Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Técnica Rural: produção de milho verde aumenta devido à alta demanda e bons preços no mercado

Produto adapta-se facilmente a diversos climas e é cultivado em todas as regiões do BrasilO milho, originário da América Central, adapta-se facilmente a diversos climas e é cultivado em todas as regiões do mundo. No Brasil, a produção acontece em todo o país.

A produção de milho verde, assim chamado por ser colhido antes de amadurecer, vem aumentando nos últimos anos, tanto pela demanda do produto in natura quanto pelo bom preço de mercado. Mas seu cultivo apresenta algumas recomendações específicas que diferem do cultivo de milho para grãos.

Os produtores que comercializam milho verde com palha ou em bandeja protegida com filme plástico transparente devem prestar atenção na hora de escolher a cultivar. As espigas devem ser maiores, mais uniformes, cilíndricas; os grãos, amarelos; devem apresentar maior longevidade de colheita; e também maior resistência ao ataque das lagartas.

Hoje, há uma grande variação de sementes no mercado, desde variedades com menor potencial produtivo e maior custo de sementes, como também alternativas em termos de ciclo e características do grão. Por isso, na hora de escolher a cultivar, é preciso saber qual a que mais se adapta em cada região.

>> Confira o programa Técnica Rural completo e saiba tudo sobre o cultivo de milho verde

>> Veja todos os programas Técnica Rural na Central de Vídeos

Sair da versão mobile