Tecnologia Pais se destaca em feira de Rondônia

Alimentos produzidos por meio deste sistema podem ser adquiridos na capital Porto VelhoAlface, rúcula, jiló, maxixe, cheiro verde, pimenta de cheiro e pepino ecologicamente produzidos e que fazem parte de uma alimentação nutritiva e saudável estarão em exposição e comercialização neste sábado, dia 8, na praça da Estrada de Ferro Madeira-Mamoré, no centro histórico de Porto Velho. No local, acontece a Feira Estadual de Economia Solidária e Agroecologia, que ocorre até este domingo, dia 9.

Os produtos foram cultivados com a tecnologia Produção Agroecológica Integrada e Sustentável (Pais), desenvolvida em pequenas propriedades de agricultura familiar no entorno de Porto Velho e de outros municípios rondonienses. O sistema é fruto de parceria do Sebrae com a Fundação Banco do Brasil. A exposição e venda desses alimentos é uma forma de despertar nos varejistas o interesse em adquirir a produção com garantia de qualidade. A mostra contribui para fomentar o mercado de agroecologia.

Constam também da agenda da feira encontros de negócios, painéis temáticos e oficinas de capacitação. O evento pretende mostrar como instituições parceiras, incluindo produtores rurais, se organizam para por em prática um modelo sustentável de cultivar alimento saudável e de grande valor comercial.