Na técnica conhecida como semi-hidropônica ou “morangos suspensos”, o morango é envolvido por um plástico com furos apropriados para este tipo de plantio chamado mulching. Um substrato composto é colocado dentro desse plástico. É também no mulching que são instalados os sistemas de irrigação por gotejamento e de fertirrigação (nutrientes dissolvidos na água). Depois, é feito o plantio das mudas de acordo com as aberturas no plástico.
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Segundo o coordenador de Fruticultura da Emater-MG, Deny Sanábio, a técnica protege melhor a planta, porque permite um melhor controle da temperatura e umidade, evitando doenças e diminuindo o uso de agroquímicos.
– A redução pode ser de até 50%. Isso é bom para o produtor, que se expõe menos a esses produtos – afirma Sanábio.
Além disso, o tempo de colheita aumenta e possibilita a antecipação dessa etapa, o que permite disponibilizar o produto com antecedência no mercado. A produtividade por área pode ser até 30% maior em relação ao modelo tradicional.
O único porém da técnica de “morangos suspensos” é o alto investimento que precisa ser feito antes.