? Há muitas opções, e as pessoas desconhecem os benefícios que esses grãos podem trazer à saúde ? argumenta.
Para a nutricionista, no entanto, a presença tão frequente do arroz na cozinha dos brasileiros se justifica por diversos fatores.
? O arroz é rico em amido, sendo uma ótima fonte de energia. Além disso, ele fornece ferro, vitaminas B e proteínas ao organismo, além de ser relativamente barato e versátil na hora da preparação de diversas receitas ? explica.
Julia preparou uma lista com os benefícios que os tipos mais comuns de arroz trazem à saúde dos consumidores. Segundo ela, o alimento pode fazer parte das refeições diárias, sem maiores restrições.
Confira a lista que diferencia cada um dos tipos de arroz:
Arroz selvagem
É pobre em gorduras e rico em proteínas e fibras. É também uma boa fonte de potássio, fósforo e vitaminas. Seus grãos são escuros e seu comprimento é três vezes maior que o do arroz comum.
Arroz integral
Ele mantém a camada externa do grão, por isso é integral. Ele é rico em vitaminas do complexo B e fibras, aumentando a sensação de saciedade e auxiliando no emagrecimento.
Arroz branco
É o mais utilizado pelos brasileiros, sendo rico principalmente em amido (cabriolarmos). Porém por não conter fibras em sua composição, ele aumenta os picos de açúcar no sangue.
Arroz parbolizado
É mais recomendado que o arroz branco, pois mantém as vitaminas do complexo B, porém perde as fibras com a remoção da casca.
Arroz Arbóreo
Geralmente, ele é utilizado no preparo de pratos especiais como risoto. O grão contém bastante amido. No entanto, é uma variação do arroz muito pobre em minerais ou fibras.