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Brasil e Canadá discutem exportações de carne bovina

Reconhecimento de SC como área de livre de aftosa sem vacinação é um dos assuntosO 3º Comitê Consultivo Agrícola Brasil Canadá (CCA) começou a trabalhar nesta terça, dia 27, no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), tendo na pauta o reconhecimento, pelos canadenses, de Santa Catarina como área livre de febre aftosa sem vacinação e as exportações de carne bovina in natura brasileira àquele país.

Outros temas de interesse na área do agronegócio também serão debatidos, até quarta, dia 28, pelos governos do Brasil e do Canadá.

? Temos uma agenda densa, alguns assuntos já foram tratados em outras reuniões e devem ser continuados e outros já foram resolvidos. Isso é sinal da importância de fazermos reuniões periódicas para repassar a agenda e avançar na solução de pendências ? destacou o secretário de Relações Internacionais do Agronegócio do Mapa, Célio Porto.

Na opinião do embaixador canadense no Brasil, Paul Hunts, as reuniões do comitê são o exemplo da excelente colaboração entre os dois países no setor agropecuário.

? Esse é um instrumento que poderia ser usado em outras áreas, como saúde e tecnologia ? afirmou.

O CCA com o Canadá foi instituído há três anos e algumas questões já foram resolvidas nesse período: a suspensão da exigência de visto consular para as exportações canadenses ao Brasil, os requisitos brasileiros de teste para doença de lentilhas, o sistema de certificação para as batatas do Canadá e o treinamento em farmacovigilância de produtos veterinários e de aditivos zootécnicos, realizado por técnicos dos dois países em dezembro de 2008.

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