Citricultores do Rio Grande do Sul querem ampliar comercialização de frutas

Mercado paranaense é um dos alvos dos produtoresA missão empresarial dos produtores da região do Vale do Caí (RS), visitou a Central de Abastecimento (Ceasa) do Paraná, com o objetivo de buscar abrir este mercado para a produção no Rio Grande do Sul. A iniciativa do projeto Desenvolver a Citricultura do Vale do Caí, liderado pelo Sebrae, quer ampliar a comercialização das frutas produzidas na região, por meio da qualificação da produção, da profissionalização da gestão, da agregação de valor e do associativismo.

O projeto realiza rodadas de negócios, com oferta de 1,7 mil toneladas de frutas cítricas, entre produção orgânica e convencional, além do suco de tangerina orgânico produzido pela Ecocitrus. A gestora do projeto, Maria Anunziata Mirabelli, informa que o produto do Rio Grande do Sul chega no mercado paranaense, mas por meio de atravessadores.

? Da produção gaúcha encontramos alguma coisa, mas muito levado pelo atravessador. Nosso objetivo foi o de estabelecer um contato do produtor com o atacadista para poder estabelecer este mercado ? afirma.

Atualmente, segundo a gestora, a produção é comercializada na Ceasa do Rio Grande do Sul ou é entregue aos intermediários. Alguns grupos já vendem para outros mercados brasileiros, tendo São Paulo como principal destino.