Dois terços da safra de trigo do Paraná possuem boa qualidade

Restante foi prejudicado por plantio precoce e clima quente, diz Deral 

Fonte: Divulgação

O Departamento Paranaense de Economia Rural (Deral) apurou que dois terços das lavouras de trigo prontas para a colheita apresentam boas condições, enquanto a outra parte possui qualidade média ou ruim.

O trigo mais prejudicado foi aquele plantado precocemente e que está sendo colhido nas regiões mais quentes, como no Norte do Paraná.

– Nessas regiões, as perdas são motivadas por doenças foliares e na espiga, como a Giberela e a Brusone. Mas conforme a colheita vai evoluindo, a tendência é melhorar a condição da cultura – afirma, em nota, o especialistas em trigo do Deral, Carlos Godinho.

Em Londrina, que registra a maior parte da produção do Paraná, a expectativa é positiva, pelo fato de a semeadura ter sido feira com cultivares mais resistentes.

Nesta semana, a colheita do trigo atingiu 5% da área do estado e está a caminho de bater novo recorde.