Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Dois terços da safra de trigo do Paraná possuem boa qualidade

Restante foi prejudicado por plantio precoce e clima quente, diz Deral 

Fonte: Divulgação

O Departamento Paranaense de Economia Rural (Deral) apurou que dois terços das lavouras de trigo prontas para a colheita apresentam boas condições, enquanto a outra parte possui qualidade média ou ruim.

O trigo mais prejudicado foi aquele plantado precocemente e que está sendo colhido nas regiões mais quentes, como no Norte do Paraná.

– Nessas regiões, as perdas são motivadas por doenças foliares e na espiga, como a Giberela e a Brusone. Mas conforme a colheita vai evoluindo, a tendência é melhorar a condição da cultura – afirma, em nota, o especialistas em trigo do Deral, Carlos Godinho.

Em Londrina, que registra a maior parte da produção do Paraná, a expectativa é positiva, pelo fato de a semeadura ter sido feira com cultivares mais resistentes.

Nesta semana, a colheita do trigo atingiu 5% da área do estado e está a caminho de bater novo recorde. 

Sair da versão mobile