1 – Comece pelo pesto. Corte o majericão em pedaços e pique bem a salsa.
2 – Bata no liquidificador o azeite de oliva, as nozes, o manjericão e a salsa picados, os dentes de alho inteiros mas sem a casca, o queijo ralado e o orégano. Deixe bater por uns minutos até formar uma pasta. reserve.
3 – Agora é preciso cozinhar a massa. Coloque bastante água em uma panela grande para ferver. Quando abrir a fervura, acrescente a colher de sal grosso. Misture. Quando abrir a fervura novamente, entra o espaguete. Misture com cuidado e deixe cozinhar o tempo indicado na embalagem.
4 – Escorra a massa, arrume-a imediatamente em um prato fundo e cubra com o molho pesto. Misture com cuidado e sirva na hora com mais queijo ralado.
Espaguete ao Pesto
Ingredientes 1 xícara de nozes1 xícara de manjericão1 xícara de salsa verde4 dentes de alho1 xícara de queijo ralado2 xícaras de azeite de oliva1 colher de orégano500g de espaguete1 colher de sal grosso Modo de fazer