Vendas de trigo seguem em baixa no Sul
No Paraná representantes de moinhos já se abasteceram e, agora, trabalham com o cereal contratado anteriormente
No Paraná representantes de moinhos já se abasteceram e, agora, trabalham com o cereal contratado anteriormente
Dólar valorizado está aprofundando o problema dos produtores, que já enfrentam a queda da demanda
Segundo o Cepea, muitos moinhos já estão diminuindo o ritmo de compras neste final de ano. No Paraná, safra terá quebra de 15%
Entidade também divulgou que o plantio de soja alcançou 77% da área prevista
Colheita está chegando ao fim e triticultores temem pela baixa rentabilidade da cultura
Volume poderia ter sido maior se chuvas não tivesse prejudicado o trigo, diz Deral
Colheita atingiu 40% do total semeado na última semana, diz Emater-RS
Por outro lado, entidade eleva previsão para safra de milho e soja
Produto valorizou 4,7% no RS, 3,9% no PR e 1,5% em SP, segundo levantamento do Cepea
Proteína derivada do trigo é tratada como vilã do peso ideal e da saúde, mas não há nada que comprove isso; apenas 1% da população mundial é realmente intolerante ao glúten
PH não atinge patamar necessário para ser classificado como trigo, diz Emater-RS
Durante congresso da cadeia produtiva, setor estima melhora nas negociações internacionais após um 2015 abaixo do esperado
No Rio Grande do Sul, as lavouras foram destruídas pelo granizo
Durante o Congresso Internacional do Trigo, em Atibaia, presidente da Abitrigo diz que o desafio é melhorar o cereal e manter o preço acessível
Necessidade de importação deixa o produto mais caro, e a quebra de safra no Sul do país vai aumentar importação em um milhão de toneladas; tema foi debatido no 22º Congresso Internacional do Trigo, em Atibaia (SP)
Clima atrasou o plantio das culturas de verão em todo o estado e causaram transtornos nas áreas já semeadas
Produto enfrentava dificuldade de processamento nos portos nacionais. Também foi firmado protocolo que viabilizará exportação de tripas brasileiras
Valores internos do trigo seguem em alta, sustentados pela baixa oferta de cereal de boa qualidade
Com pouca concentração de glúten, só 30% do produto nacional serve para a panificação
Projeções da Emater/RS-Ascar, apontam diminuição de -34% na produção, cerca de 2,2 milhões de toneladas