Os produtos do IqPR que registraram as maiores altas na semana foram: ovos (16,23%), carne suína (7,67%), algodão (4,82%), laranja para indústria (4,51%) e carne de frango (4,10%). Conforme o IEA, depois de alcançarem uma das cotações mais baixas dos últimos meses, as carnes (suína e frango), assim como ovos, iniciaram reação de alta, em virtude do aquecimento da demanda no fim do ano.
Os produtos que apresentaram as maiores quedas de preços na primeira semana de janeiro foram: tomate para mesa (34,29%), batata (31,97%), banana nanica (29,64%), feijão (16,81%), amendoim (9,91%) e os leites tipo C e B (5,26% e 4,27%, respectivamente). Segundo os pesquisadores, a recuperação da produção do tomate e da batata permitiu o retorno dos preços a níveis compatíveis com os padrões históricos de variação sazonal.
No período analisado, oito produtos apresentaram alta de preços (cinco de origem vegetal e três de origem animal) e 12 apresentaram queda (nove vegetal e três animal).