Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Preço da exportação de carnes se recupera em dezembro

Dados são positivos se comparados ao mês anterior e também a 2008Os preços das carnes bovina, suína e de frango in natura exportadas pelo Brasil registraram recuperação no último mês do ano. Segundo levantamento divulgado nessa segunda, dia 4, pela Secretaria de Comércio Exterior, do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic), em dezembro o Brasil exportou carne bovina in natura a US$ 3.635 a tonelada em média (ante US$ 3.589 em novembro), carne suína in natura a US$ 2.326 a tonelada (ante US$ 2.289) e carne de frango in natura a US$

Também há recuperação em relação aos preços de dezembro de 2008 no caso da carne bovina (US$ 3.482) e da carne de frango (US$ 1.490). Apenas a carne suína exportada ainda tem preço abaixo do registrado em 2008. Em dezembro daquele ano o preço médio do produto exportado pelo Brasil foi de US$ 2.565 a tonelada.

Apesar da recuperação no preço exportado, a receita total com as vendas externas de carne no ano estão abaixo de 2008. As exportações de carne bovina em dezembro renderam US$ 283,6 milhões. No ano, somam US$ 3,022 bilhões ante US$ 4,005 bilhões nos 12 meses de 2008.

As vendas externas de carne de frango somaram US$ 460,9 milhões no último mês do ano e US$ 4,8 bilhões em 2009, ante US$ 5,8 bilhões no acumulado de 2008. E as exportações de carne suína geraram uma receita de US$ 80,5 milhões em dezembro e de US$ 1,1 bilhão nos 12 meses, ante US$ 1,364 bilhão no ano anterior.

Volume

Houve uma desaceleração nos embarques das carnes no último mês do ano. Foram 34,6 mil toneladas de carne suína, contra 45,3 mil toneladas em novembro. E 78 mil toneladas de carne bovina, ante 78,7 mil toneladas no mês anterior.

Já os embarques de frango cresceram de 237 mil toneladas em novembro para 287,2 mil toneladas em dezembro. Na comparação com dezembro de 2008, houve incremento em todas as carnes. Naquela ocasião, as exportações somaram 25,8 mil toneladas de carne suína, 61,6 mil toneladas de carne bovina e 240,6 mil toneladas de carne de frango.

Sair da versão mobile