Receita com embarques de carnes foi de US$ 12,665 bilhões em 2010

Levantamento do MDIC e Safras & Mercado informa que o país registrou embarques de 1,8 milhão de toneladas, abaixo de 1,853 milhão exportadas em 2009A receita obtida pelo Brasil com as exportações de carne bovina, suína e de frango atingiu US$ 12,665 bilhões em 2010, uma alta de 16,3% sobre o valor de US$ 10,886 bilhões registrados em 2009, segundo dados de SAFRAS & Mercado e da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Industria e Comércio Exterior (MDIC).

Em volumes, os embarques totalizaram 6,133 milhões de toneladas em 2010, o que representa um avanço de 1,1% sobre as 6,064 milhões de toneladas exportadas no ano retrasado.

As exportações de carne bovina tiveram uma retração de 2,8% em volume no ano passado. Segundo o levantamento, o país registrou embarques de 1,8 milhão de toneladas, abaixo das 1,853 milhão de toneladas exportadas em 2009.

A receita obtida ficou em US$ 4,572 bilhões, o que representa um aumento de 17,1% sobre os US$ 3,905 bilhões registrados. As importações de carne bovina ficaram em 36,125 mil toneladas, acima das 35,152 mil toneladas adquiridas em 2009.

As exportações de carne suína ficaram em 513,441 mil toneladas, baixa de 11% sobre as 576,654 mil toneladas embarcadas em 2009. A receita obtida foi de US$ 1,286 bilhão, 10,3% acima dos US$ 1,166 bilhão recebidos de janeiro a dezembro de 2009.

Os embarques de carne de frango atingiram 3,819 milhões de toneladas, o que representa uma alta de 5,1% sobre as 3,634 milhões de toneladas exportadas em 2009.

A receita foi de US$ 6,807 bilhões, 17,1% superior a obtida de janeiro a dezembro de 2009, de US$ 5,814 bilhões.