Trigo

Trigo: tecnologia permite cultivo em áreas antes não exploradas, diz Embrapa

De acordo com presidente interino da Embrapa, pesquisa científica viabilizou desenvolvimento do cereal em áreas como o Cerrado e o Triângulo Mineiro

trigo lavoura
Foto: Daniel Popov

O plantio de trigo em áreas antes não exploradas em virtude de condições desfavoráveis ao desenvolvimento do cereal, como o Cerrado e o Triângulo Mineiro, já é realidade no Brasil graças a pesquisas científicas, disse há pouco o presidente interino da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Celso Moretti.

“Com tecnologia e com melhoramento genético, estamos levando o cultivo de trigo para regiões antes nunca vistas e alcançando produtividades excelentes. No Centro-Oeste, temos áreas produzindo cerca de oito toneladas por hectare”, afirmou Moretti, durante abertura do 26º Congresso Internacional da Indústria do Trigo, em Campinas (SP).

Moretti destacou que a integração entre pesquisa científica e esforços do setor privado, por meio da indústria moageira nacional, vem permitindo a descentralização do plantio do cereal, antes restrito a algumas áreas das regiões Sul e Sudeste.

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