Na avaliação do professor, a elevação dos preços em escala superior à dos salários faz com que as pessoas passem a se alimentar menos ou, até mesmo, não tenham condições de comer.
? A assimetria entre a subida dos preços dos alimentos e dos salários provoca desde manifestações de fome e até de má nutrição, porque se reduz a quantidade de alimentos. Este é um momento de profunda preocupação de todos os pesquisadores e todos aqueles que têm relação com a política de nutrição ? alertou em entrevista à Agência Brasil.
De acordo com Nilton Gomes, a rede de estudos sobre segurança alimentar poderá contribuir, entre outros pontos, para identificar as causas da elevação dos alimentos. Com isso, poderão ser criados mecanismos para reverter a situação.
Ele explicou que a rede será formada por professores e pesquisadores que estudam, por exemplo, os hábitos alimentares da população e o orçamento das famílias com alimentação.
?O objetivo da rede é dar maior visibilidade às reflexões feitas nesses espaços, de modo a tornar o debate sobre a segurança alimentar permanente e em conexão com a sociedade. O objetivo é tornar o tema mais próximo do cotidiano das pessoas ? afirmou.
Quem tiver interesse em participar da rede poderá encaminhar sugestões para o e-mail [email protected]. As contribuições, explicou Gomes, serão colocadas na rede a partir da semana que vem, quando será iniciada a criação da página da rede na internet.