Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Unesp lança publicação sobre nutrição de plantas

Obra discorre sobre elementos químicos básicos para a saúde dos vegetaisA Editora da Universidade Estadual Paulista (Unesp) acaba de lançar Nutrição de plantas, livro sobre os fundamentos e o papel da nutrição na produtividade e crescimento dos vegetais.

A obra tem o objetivo de estimular o aproveitamento máximo das plantas e promover a sustentabilidade ambiental por meio do conhecimento detalhado sobre as funções de cada nutriente.

Destinado a pesquisadores das áreas de ciências agrárias, especialmente zootecnia e engenharia agronômica e florestal, o livro foi escrito por Renato de Mello Prado, professor dos cursos de graduação e pós-graduação da Unesp, em Jaboticabal (SP), além de coordenador do Grupo de Estudos em Nutrição de Plantas (Genplant) da universidade.

Segundo a Unesp, além de incentivar o uso das análises químicas e o desenvolvimento de pesquisas básicas sobre as plantas brasileiras, o conteúdo da obra discorre sobre os elementos químicos básicos para a saúde das plantas: desde os orgânicos como carbono, oxigênio e hidrogênio, até os inorgânicos, entre eles o nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre e ferro.

Mello Prado divide esses elementos químicos em macroelementos, muito utilizados pelos vegetais, e microelementos, ressaltando também as funções que cada um deles exerce no metabolismo da planta, tanto na função estrutural do vegetal como na função enzimática.

São abordadas ainda questões científicas sobre o solo, absorção dos nutrientes, produção de culturas agrícolas, cultura em hidroponia e melhoramento genético, uma vez que a escolha das melhores plantas para determinado ambiente influi diretamente na colheita.

Sair da versão mobile