Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Unicamp lançará projeto de financiamento em pesquisa com nelore

Anúncio foi feito por professor da universidade no Congresso Internacional de Pecuária de Corte, em Porto AlegreO professor da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas Pedro Felício anunciou no Congresso Internacional de Pecuária de Corte, em Porto Alegre (RS) que dentro de alguns dias a instituição deve apresentar um projeto para financiamento de pesquisa em parceira com a Associação de Criadores de Nelore do Brasil para caracterizar melhor a carne de gado do Brasil.

? O projeto ainda não está pronto, mas estamos pensando em dar entrada para financiamento na semana que vem ? antecipou.

Entre outros aspectos, o projeto da Unicamp contempla levantamentos com os tipos de gado provenientes das regiões tropicais brasileiras. Felício citou o exemplo da Austrália no que se refere a investimentos em ciência e tecnologia e defendeu uma maior participação da iniciativa privada no mercado.

A Austrália, segundo ele, precisa do faturamento com a exportação e, por ter clima seco, se dedica a criar e desenvolver novos padrões, mantendo inclusive um órgão paralelo aos órgãos de fiscalização e regulação para dar assistência à indústria e ao comércio da carne.

? A Austrália faz uma coisa que nós brasileiros também devíamos fazer: receber uma visita estrangeira para inspeção de mercado sem precisar do governo para mostrar nada. O governo nunca está totalmente preparado para isso. A iniciativa privada pode fazer isso sem precisar do governo.

Investimento em qualidade para escapar da crise

Felício também defendeu em sua palestra no evento que sejam feitos mais investimentos em qualidade da carne como forma do mercado brasileiro sair da crise financeira global sem seqüelas.

De acordo com Felício, a demanda externa é uma incógnita e exigirá do mercado interno reflexão e investimento. Diante dessa incerteza, a recomendação dele é “parar para pensar, refletir e investir em qualidade para sair bem da crise”.

Felício, que também coordena o programa de Pós-graduação em Tecnologia de Alimentos da Unicamp, foi palestrante sobre rendimentos de carcaça e desossa, importância das boas práticas agropecuárias e tipificação de carcaças e cortes cárneos.

O Congresso Internacional de Pecuária de Corte se encerra nesta sexta, dia 21.

Sair da versão mobile