O empreendimento está enquadrado no programa Paraná Competitivo e receberá um investimento inicial de R$ 350 milhões. A nova unidade deve aumentar em 30% a capacidade de moagem de milho da empresa para a América do Sul. A planta vai gerar 200 empregos diretos e 600 postos indiretos em toda a região dos Campos Gerais.
Para o secretário da Agricultura e Abastecimento, Norberto Ortigara, a unidade da Cargill representa uma nova alternativa de escoamento da produção da região.
? O Paraná ainda exporta muito milho in natura ou destina à alimentação de suínos, aves e bovinos. Agora há uma tendência de melhoria dos preços para o produtor e uma alternativa de agregação de valor do produto paranaense ?afirmou Ortigara.
A construção da unidade deve ser iniciada em 2012 e as operações da Cargill em Castro devem começar em 2013, com previsão inicial de processar 800 toneladas de milho por dia e potencial para chegar a 3.200 toneladas. Vai produzir soluções em amidos e adoçantes para uso industrial em produtos lácteos, balas, confeitos, bebidas, pães e na indústria de papel e papelão, além de nutrição animal.
Com a instalação de empresas satélite, que irão aproveitar os produtos da nova unidade da Cargill em Castro, deve se formar um novo complexo de produção alimentícia capaz de elevar o investimento para R$ 1,2 bilhão, atingindo o mesmo porte do que a Cargill já mantém em outros pontos do mundo e formando uma biorefinaria.