Universidade Estadual de Ponta Grossa inscreve para curso de fabricação de queijos

Curso é parceria entre o governo do Paraná e de Rhône-Alpes, na FrançaA Escola Tecnológica de Leites e Queijos dos Campos Gerais, mantida pela Universidade Estadual de Ponta Grossa, no Paraná, recebe até o dia 15 de abril, inscrições para o terceiro curso de extensão sobre fabricação de queijos. Resultado de um acordo de cooperação entre os governos do Paraná e de Rhône-Alpes (França), o curso será no campus de Uvaranas e terá um total de 120 horas, em 11 módulos.

Os candidatos deverão possuir, no mínimo, o ensino fundamental e experiência comprovada na área de laticínios. As aulas começarão no dia 7 de maio e terminarão em dezembro de 2011, e serão ministradas por professores do curso de Engenharia de Alimentos e também por convidados de outros cursos e instituições.

No programa, os queijos convencionais, processados, de massa dura e semidura, de massa mole, azuis, análise sensorial, defeitos, legislação, embalagens e logística de distribuição, entre outros temas.