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Uruguai abre mercado para carne de frango do Brasil, diz Abef

Francisco Turra, presidente da entidade, comemorou a medidaO Uruguai abriu o mercado para as exportações de carne de frango do Brasil. Segundo informação divulgada nesta quarta, dia 6, pela Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frangos (Abef), um protocolo de entendimento sanitário foi assinado pelo secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil, Inácio Kroetz, e o diretor-geral dos Serviços de Pecuária do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai, Francisco Muzio. A asses

O presidente da Abef, Francisco Turra, comemorou a medida, embora considere o mercado uruguaio pouco atraente do ponto de vista da demanda. Segundo ele, o país, com aproximadamente três milhões de habitantes, consome pouco mais de 90 mil toneladas de carne de frango anualmente.

? Embora não se trate de uma quantidade expressiva, o fato de o Uruguai não reconhecer nosso status sanitário prejudicava a imagem do Brasil junto a outros países ? explica.

Turra afirma que a restrição do país vizinho ao Brasil gerava questionamentos sobre a condição sanitária do frango brasileiro na Comissão Europeia.

? Fui pessoalmente interrogado por membros do Parlamento Europeu sobre o porquê dessa situação, uma vez que se trata de um membro do Mercosul embargando um produto brasileiro ? explica.

A União Europeia é um dos maiores importadores de carne de frango do Brasil, que embarca para o bloco cerca de 550 mil toneladas anualmente, com receita superior a US$ 1 bilhão. Contudo, pondera Turra, nenhum país deixou de importar frango do Brasil sob influência da postura uruguaia.

Pelo menos dois motivos levaram o Uruguai a rever sua posição: o endurecimento do Brasil, que teria ameaçado dificultar as importações de lácteos do país, e a necessidade de atrair investimentos para a produção de aves.

? Eles abriram o mercado porque querem atrair empresas brasileiras para lá ? afirma o presidente da Abef.

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