Agronegócio

USDA estima produção recorde de carne nos EUA em 2020

Já as exportações devem aumentar de 11,1% para 12% na mesma comparação. A carne suína também deve subir, para 13,11 milhões de toneladas em 2020

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Foto: Governo do Estado de Mato Grosso do Sul

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) projeta que a produção de carnes do país baterá recorde em 2020, chegando a 49,35 milhões de toneladas, ante 47,72 milhões de toneladas em 2019. No Fórum Anual de Perspectivas Agrícolas realizado em Arlington, na Virgínia, o órgão estimou que a produção de carne bovina suba de 12,34 milhões de toneladas em 2019 para 12,47 milhões de toneladas em 2020.

Já as exportações como porcentagem da produção devem aumentar de 11,1% para 12% na mesma comparação. A carne suína também deve subir, para 13,11 milhões de toneladas em 2020, ante 12,52 milhões de toneladas em 2019. O porcentual exportado deve subir de 22,9% em 2019 para 25,5% este ano.

Frango

Já o frango deve subir de 19,91 milhões de toneladas para 20,77 milhões de toneladas em 2020, com o porcentual exportado estável em 16,2%. O USDA também estima que os efeitos da peste suína africana na China continuem em 2020. De acordo com apresentação do economista-chefe do USDA, Robert Johansson, a produção de suínos do país deve cair em 80 milhões de cabeças este ano. Em 2019, a queda já foi de 195 milhões de cabeças.

Os preços da carne suína na China, de acordo com o departamento, estão entre 150% e 200% mais altos em comparação com um ano atrás. O gigante asiático, de acordo com Johansson, aumentou significativamente as importações de carne suína em 2019. As compras chinesas do produto norte-americano aumentaram 150% em relação a 2018. “Com a fase 1 do acordo comercial, esperamos que uma fatia maior [das importações chinesas de carne] venha dos EUA”, diz em apresentação divulgada pelo USDA.