Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Valor da produção agropecuária de São Paulo supera R$ 57,7 bilhões

Principal produto paulista, a cana-de-açúcar perdeu 2,1% de valor em 2013O Valor da Produção Agropecuária (VPA) do Estado de São Paulo em 2013 superou os R$ 57,7 bilhões, informa o Instituto de Economia Agrícola (IEA-Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo. De acordo com a instituição, as safras dos produtos agropecuários em 2012/2013 foram beneficiadas por condições climáticas favoráveis nas principais regiões produtoras.

O segmento de grãos apresentou aumento de produção em decorrência de expansão da área e de incremento da produtividade. O único grupo com queda é o de produtos para indústria.

– As reduções dos preços de laranja para indústria e do café são os fatores que mais impactam a queda do valor da produção de produtos para a indústria – afirmam Alfredo Tsunechiro, Paulo José Coelho, Denise Caser, Carlos Bueno, Eder Pinatti, Danton Bini e Eduardo Castanho Filho, autores do artigo da IEA.

Os produtos que registraram maior crescimento de valor, em termos relativos, foram: repolho (99,7%), batata (97,4%), trigo (88,9%), batata doce (77%), pimentão (75,8%), melancia (61,3%) e beterraba (59%). As maiores quedas foram apresentadas pelo triticale (44,8%), café (44,1%), laranja para indústria (29,2%), algodão (27,6%).

O valor da produção da cana-de-açúcar, principal produto da agropecuária paulista, caiu 2,1% em 2013, devido à redução dos preços, a qual não foi compensada pelo aumento da produção. A participação da cana-de-açúcar no valor da produção agropecuária total do Estado situa-se em 46,7%, ligeiramente abaixo do valor apresentado em 2012 (48,4%).

>> Veja o estudo completo

Sair da versão mobile