Variedade de mandioca ganha prêmio de segurança alimentar em São Paulo

Mandioca IAC 576 representa quase 100% do plantio de mesa no EstadoUma variedade de mandioca desenvolvida pelo Instituto Agronômico de São Paulo (IAC), a IAC 576, ganhou um prêmio de segurança alimentar por estimular a cadeia produtiva no Estado, nos últimos 30 anos.

A IAC 576 é encontrada com facilidade nas feiras, está no gosto popular e tem alto valor nutritivo. A mandioca amarelinha, como é conhecida a variedade IAC 576, por causa da cor creme, já é sucesso nos campos paulistas e representa quase 100% do plantio da mandioca de mesa no Estado.

O projeto da mandioca IAC 576 teve um enorme impacto social, nas últimas três décadas. E, por isso, recebeu o prêmio Josué de Castro, que elege iniciativas que contribuem para a segurança alimentar dos paulistas. Segundo a pesquisadora e coordenadora do Programa Mandioca do IAC, Teresa Losada Valle, o prêmio foi o reconhecimento do sucesso da cultura.

Há 35 anos, o produtor Magno Della Coletta foi um dos primeiros no Estado a plantar. Ele conta que começou com dois hectares, hoje, são mais de 120. Coletta diz que notou logo no início da plantação que a mandioca é mais resistente a doenças.

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